Grillhähnchen auf zitronigem Couscous

Ich weiß nicht wie es bei euch ist, aber bei mir haben sich Winterschlaf und Frühjahrsmüdigkeit irgendwie abgeklatscht. Wenn dann auch noch so ein “Horizontalregen-Wetter” ist wie heute, fehlt mir jegliche Energie.

Da hilft nur ein Frischekick!!
Den gibt es heute in Form von einem herrlich zitronigen, lauwarmen Couscous Salat mit leckerer gegrillter Hähnchenbrust.

SO…UND NUN HÄTTE ICH GERNE DEN FRÜHLING ZURÜCK!!

 

Für 4 Personen benötigt ihr:

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets

  • 4 Bio-Zitronen

  • 300ml Hühnerfond

  • 170g Couscous

  • 4 Stiele Salbei

  • 2 EL Butter

  • 3 EL Kapern aus dem Glas

  • 25g Mandelblättchen

  • Olivenöl

  • Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Bestreicht die Hähnchenbrüste mit etwas Olivenöl, würzt sie mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer, und bratet sie nun in einer Grillpfanne (oder normalen Pfanne) scharf goldbraun an. Nehmt das Fleisch aus der Pfanne, wickelt es in Alufolie ein und legt es beiseite.
  • Wascht alle Zitronen heiß ab und reibt sie trocken. Halbiert zwei der Zitronen und gebt die Hälften mit der Schnittfläche nach unten, für etwa eine Minute in die heiße Grillpfanne.
  • Bringt den Hühnerfond in einem Topf zum Kochen, gebt den Couscous dazu und lasst ihn abgedeckt fünf Minuten quellen, bis er die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat.
  • In der Zwischenzeit wascht ihr die Salbeiblätter, hackt diese grob klein und reibt die Schale der restlichen beiden Zitronen fein ab.
  • Erhitzt die Butter in einer großen Pfanne und bratet Salbei, Zitronenabrieb, Kapern und Mandelblättchen darin etwa sieben Minuten an, bis die Mandeln leicht braun sind. Gebt den Couscous dazu und mengt alles gut durch.
  • Verteilt den warmen Couscous auf vier Teller und richtet jeweils eine in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust und eine gegrillte Zitronenhälfte darauf an.

Wer mag kann sazu noch einen frischen grünen Salat servieren…

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1 Kommentar

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