Kartoffeln Con Carne

Kennt ihr das, wenn ihr nach einem anstrengenden Tag nachhause kommt und Hunger habt? Hunger auf alles und nichts!!
An diesen besagten Tagen hilft nur Seelenfutter – es muss EINFACH NUR LECKER sein!!

Die Kartoffeln mit dem leckeren Con-Carne-Topping sind einfach im Ofen zubereitet und schmecken am besten direkt mit der Gabel aus der Auflaufform.

Also mein Abend ist gerettet – und für alles andere gilt: “morgen ist auch noch ein Tag”!

Macht es euch schön…

Für 4 Personen benötigt ihr:

Zutaten

  • 1kg kleine Kartoffeln

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 600g Hackfleisch vom Rind

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 Dose stückige Tomaten (425ml)

  • 1 Dose Mais (212ml)

  • 1 Dose Kidneybohnen (425ml)

  • 100g Cheddarkäse gerieben

  • 200g Schmand

  • Olivenöl

  • Rosenpaprika, Salz und Pfeffer

  • Chiliflocken

[ingredients title=”nach Geschmack:”]

  • Jalapenoscheiben aus dem Glas

[/ingredients]

Zubereitung

  • Wascht die Kartoffeln gründlich, halbiert sie mit Schale und vermengt sie in einer Schüssel mit Pfeffer, je einem Teelöffel Salz und Rosenpaprika sowie 3 Esslöffeln Olivenöl. Verteilt Sie in einer großen Auflaufform (alternativ auf einem Backblech) und backt sie bei 200°C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen
  • Während es sich die Kartoffeln im Ofen gemütlich machen scheidet ihr Zwiebeln und Knobi in feine Würfel. Erhitzt 2 Esslöffel Öl in einem Topf und bratet das Hackfleisch darin krümelig an. Gebt die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit in den Topf, bratet diese ebenfalls kurz mit und schwitzt jetzt einen Esslöffel Tomatenmark sowie einen Teelöffel Chiliflocken mit an. Fügt die stückigen Tomaten hinzu, würzt daas Chili mit Salz und Pfeffer und lasst es für 15 Minuten köcheln
  • In der Zwischenzweit gießt ihr Mais und Bohnen ab, uns lasst sie gut abtropfen. Vermengt 50g des Cheddarkäses mit dem Schmand
  • Gebt nun den Mais und die Kidneybohnen zum Chili und schmeckt alles nochmal ab
  • Holt die vorgegarten Kartoffeln aus dem Ofenund verteilt das Chili darauf. Kleckst die Cheddar-Schmand-Creme darauf und bestreut das Kartoffel Con Carne mit dem restlichen geriebenen Käse.
  • Backt es für weitere 10 Minuten bei gleicher Temparatur im heißen Ofen.
  • Wer mag kann vor dem Servieren noch Jalapenoscheiben auf dem Kartoffel Con Carne verteilen.
Kartoffeln Con Carne 2
Kartoffeln Con Carne 2

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