Nudeln mit Hackbällchen in Tomatensugo

Nudeln mit Hackbällchen in Tomatensugo

Da sich für Hackfleisch in jeglicher Form, hier zuhause, immer einen Abnehmer finde, sollte inzwischen ja jeder mitbekommen haben! 😉
Spätestens seit Bolognese und Lasagne wissen wir, dass es gemeinsam mit Nudeln und Tomaten ein echtes Dream Team ergibt.
Nur einige Handgriffe und einige Grundzutaten später habt ihr ein köstliches Gericht gezaubert.

Viel Spaß beim Nachmachen…

 

Für 4 Personen benötigt ihr:

[ingredients title=”Zutaten”]

  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 6 Stiele Oregano
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Ei
  • 4-5 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 800g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 400g Fusilli Nudeln
  • Parmesan
  • Öl
  • Zucker, Salz & Pfeffer

[/ingredients]

[directions title=”Anleitung”]

  1. Zupft die Nadeln bzw. Blättchen der Kräuter ab und hackt sie fein. Den Knoblauch hackt ihr ebenfalls und schneidet die geschälten Zwiebeln in Streifen.
  2. Vermengt Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, die Hälfte der Kräuter und des Knoblauch mit dem Ei und würzt alles kräftig mit Salz und Pfeffer. Formt aus der Masse kleine, etwa walnussgroße, Bällchen und bratet diese in der Pfanne an, bis sie rundherum Farbe angenommen haben. Anschließend nehmt ihr die Fleischbällchen aus der Pfanne und stellt sie beiseite.
  3. In dem verbliebenen Bratfett dünstet ihr nun die Zwiebeln und den restlichen Knoblauch an. Gebt jetzt ebenfalls die zweite Hälfte der Kräuter und den Zucker mit in die Pfanne und lasst ihn leicht karamellisieren. Löscht alles mit dem Balsamicoessig ab, gebt die Tomaten hinzu und lasst es bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln.
  4. Gebt die Hackfleischbällchen mit in den Hugo und lasst sie darin ziehen. In der Zwischenzeit kocht ihr die Nudeln gemäß Packungsanleitung, in gut gesalzenem Wasser, al dente.
  5. Gießt die fertigen Nudeln ab und gebt sie ebenfalls mit in die Pfanne. Vermengt alles vorsichtig und serviert es dann direkt in der Pfanne oder in Pasta Tellern mit dem frisch geriebenen Parmesan.

[/directions]

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