Hallo Hüllhorst, hallo OWL, hallo Welt!

Ich habe die erste Woche Homeoffice meines Lebens hinter mir!
Ich bin froh über diese Möglichkeit zuhause bleiben zu können und trotzdem dazu beizutragen, dass sich die Welt da draußen doch irgendwie ein bisschen weiter dreht.
Wenn ich meine “Insel” nach Feierabend doch mal verlasse, ist nichts mehr wie es noch vor ein paar Tagen war.
Einkaufen nur noch mit frisch desinfiziertem Einkaufswagen und 2-3 Meter Abstand zum nächsten Kunden. Alles (was die Hamster noch übrig gelassen haben) nur in haushaltsüblichen Mengen und bitte kontaktlos bezahlt!
Auch wenn es noch so befremdlich ist, müssen wir uns jetzt alle einfach mal ein paar Wochen zusammenreißen und hoffen, dass es dann überstanden ist!

Tja, und nun sitze ich hier den ganzen Tag über alleine in meinem Büro. Keine Kollegin, die einen Kuchen gebacken hat, kein Gang zum Snackautomat um sich das Snickers zu ziehen, was einen den Endspurt am Nachmittag überstehen lässt.
Da bleibt nur eins, selber in Aktion treten!
Naja, und wenn der Kuchen zum Nachmittag fertig sein soll … dann bleibt ja nur die Mittagspause… Da war er geboren, der HOMEOFFICEKUCHEN!

Die schlechte Nachricht, alle die kein Mehl bekommen haben, kommen nicht in den Genuss meines super einfachen und schnellen Rhabarberkuchens. Die gute Nachricht, die Vorbereitungen sind locker in 30 Minuten zu schaffen, ihr benötigt für das Rezept weder Hefe, Nudeln, noch Toilettenpaper! 😉

Viel Spaß beim Nachmachen.
Bleibt zuhause, macht es euch schön und das wichtigste
BLEIBT ALLE GESUND!

Für eine Springform mit ∅26cm benötigt ihr:

zutaten

  • 125g weiche Butter

  • 350g Rhabarber

  • 125g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 100ml Milch

  • 100ml Eierlikor

  • 225g Mehl

  • 50g Speisestärke

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

In der Frühstückspause

  • Nehmt eure Butter aus dem Kühlschrank, damit sie Zimmertemperatur bekommt und legt den Boden eurer Springform mit Backpaier aus.
  • Den Rhabarber putzt und wascht ihr, schneidet ihn anschließend in etwa 2cm große Stücke und stellt ihn bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank

In der Mittagspause

  • Heizt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Schlagt die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel oder eurer Küchenmaschine schaumig.
  • Rührt die Eier nacheinander unter, gebt dann Milch und Eierlikör hinzu und rührt diese ebenfalls unter.
  • Gebt anschließend Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz hinzu und vermengt alles zu einer cremigen Masse.
  • Verstreicht den Teig in der vorbereiteten Springform und verteilt die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf.
  • Backt den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten goldbraun.

Nach Feierabend

  • Lasst es euch schmecken!! 🙂

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