Hackfleischpfanne

Hackfleisch ist sein Gemüse, oder wenn es nach meinem Freund geht: “Ein Tag ohne Hackfleisch ist kein guter Tag”.
Gepaart mit etwas echtem Gemüse kann auch ich mich hin und wieder daran erfreuen und habe heute das Rezept für eine einfache Hackfleischpfanne mit Reisbeilage für euch.
Sie lässt sich, abgesehen von der Schnippelei, schnell zubereiten und wenn ihr nur zu zweit seid, muss auch am nächsten Tag niemand ohne Hackfleisch auskommen. 😉

Für 4 Hackfleischfans benötigt ihr:

[ingredients title=”Zutaten”]

  • 500g Hackfleisch vom Rind
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 250g Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Paprikaschoten nach Geschmack
  • 200ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver edelsüß
  • Öl

[/ingredients]

[ingredients title=”Beilage”]

  • 250g Reis nach Geschmack

[/ingredients]

 

[directions title=”Anleitung”]

  1. Wir starten wie immer mit der Schnippelarbeit: schneidet Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel, Zucchini und Staudensellerie in mundgerechte Stücke und die Paprikaschoten in Streifen.
  2. Bratet das Hackfleisch mit 2 Esslöffeln Öl in einer großen Pfanne krümelig an, mengt Zwiebeln und Knoblauch unter und lasst alles gemeinsam noch kurz anbraten.
  3. In der Zwischenzeit gart ihr eure Lieblingsreissorte gemäß Packungsanleitung.
  4. Gebt die Dose Tomaten mit in die Pfanne, zerkleinert diese mit Hilfe einer Gabel oder des Pfannenwenders etwas und fügt dann die Sellerie- und Zucchiniwürfel hinzu.
  5. Würzt die Masse mit Salz, Pfeffer, 2 Esslöffeln Oregano und Paprikapulver nach Geschmack und lasst sie dann abgedeckt für 10 Minuten köcheln.
  6. Fügt die Paprikastreifen mit in die Pfanne und lasst es weitere 5 Minuten köcheln.
  7. Rührt nun die Sahne unter und schmeckt alles nochmals pikant mit den Gewürzen ab.
    Wer mag kann auch zusätzlich noch etwas scharfes Paprikapulver dazugeben.
  8. Serviert die Hackfleischpfanne mit dem fertigen Reis.

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