Passend zu meinen Winter Hot Dogs gibt es hier noch die passenden Brötchen.
Sie sind super fluffig und lecker … und wer sie einmal selber gemacht hat, lässt die Brötchen aus dem Supermarkt in Zukunft getrost liegen.
Für 8 Hot Dog Buns benötigt ihr:
Zutaten
- 250ml Milch, lauwarm
- 1 Würfel/ 40g frische Hefe
- 2 TL Zucker
- 500g Weizenmehl Typ 405
- 45g zimmerwarme Butter
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Anleitung
- Löst Hefe und Zucker unter Rühren in der vorgewärmten Milch auf.
- Gebt alle übrigen Zutaten hinzu und verknetet alles für 4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig. Lasst ihn anschließend, mit einem Handtuch abgedeckt, an einem warmen Ort für 30-40 Minuten gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Teilt den Teig nun in 8 gleich große Stücke, formt jedes zuerst zu einer Kugel und rollt es anschließend mit beiden Händen in eine längliche Form – wie ein Hot Dog Brötchen eben. 😉 Euren Backofen heizt ihr in der Zwischenzeit auf 180°C, Ober/-Unterhitze vor.
- Legt die Teigrohlinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lasst sie nochmals, mit dem Handtuch abgedeckt gehen, bis der Ofen die gewünschte Temperatur erreicht hat.
- Backt die Brötchen nun für etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Pingback: Winter Hot Dog - oh wie lecker