Hot Dog Brötchen

Passend zu meinen Winter Hot Dogs gibt es hier noch die passenden Brötchen.
Sie sind super fluffig und lecker … und wer sie einmal selber gemacht hat, lässt die Brötchen aus dem Supermarkt in Zukunft getrost liegen.

Für 8 Hot Dog Buns benötigt ihr:

[ingredients title=”Zutaten”]

  • 250ml Milch, lauwarm
  • 1 Würfel/ 40g frische Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 500g Weizenmehl Typ 405
  • 45g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

[/ingredients]

[directions title=”Anleitung”]

  1. Löst Hefe und Zucker unter Rühren in der vorgewärmten Milch auf.
  2. Gebt alle übrigen Zutaten hinzu und verknetet alles für 4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig. Lasst ihn anschließend, mit einem Handtuch abgedeckt, an einem warmen Ort für 30-40 Minuten gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Teilt den Teig nun in 8 gleich große Stücke, formt jedes zuerst zu einer Kugel und rollt es anschließend mit beiden Händen in eine längliche Form – wie ein Hot Dog Brötchen eben. 😉 Euren Backofen heizt ihr in der Zwischenzeit auf 180°C, Ober/-Unterhitze vor.
  4. Legt die Teigrohlinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lasst sie nochmals, mit dem Handtuch abgedeckt gehen, bis der Ofen die gewünschte Temperatur erreicht hat.
  5. Backt die Brötchen nun für etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.

[/directions]

 

 

Empfohlene Artikel

1 Kommentar

  1. […] Und wenn ihr wie ich keine Lust auf pappige Hot Dog Brötchen aus dem Supermarkt habt, dann habe ich hier das passendeRezept für köstliche Hot Dog Buns. […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.